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Sucuk-Auflauf

Ein herzhaftes Mittagessen für vier Personen!

Zutaten

2 Zwiebeln

4 Knobis

300g Pilze

4 rote Spitzpaprika

2 Strauchtomaten

500g Sucuk

4 EL Tomatenmark

8 EL Paprikapaste, mild

2-4 TL Harissa

2 TL Korianderpulver

2 TL Paprikapulver süß

1 TL Kurkuma

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 guter EL Traubensirup

400g Kichererbsen

4 gekochte Rote Beete

Fetakäse

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Korianderpulver, Paprikapulver, Kurkuma und Kreuzkümmel in einem kleinen Gefäß vermischen. Zwiebeln würfeln, Knobi pressen, Pilze vierteln und alles Öl oder Ghee scharf anbraten. Gewürze zugeben und die kleingeschnittenen Paprika und Tomaten unterheben. Tomatenmark, Harissa, Paprikapaste und Traubensirup dazu geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne die Sucuk anbraten.

Währenddessen die Rote Beete schneiden und mit den abgetropften Kichererbsen in die Sucuk-Pfanne geben. Nach ein paar Minuten beide Pfannen in eine große Auflaufform geben, vermengen, Fetakäse zerbröseln und auf den Auflauf streuen.

Bei ca. 180° Ober- und Unterhitze für 5 bis 10 Minuten überbacken.