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Löwenzahnpesto

Zutaten

  • 1 gr. Bund Löwenzahnblätter
  • 2 Eßl. Kürbiskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer 
  • 150 ml. Olivenöl
  • 1 Eßl. Parmesan
  • 2 getr. Tomaten in Öl
  • 1 kl. Zwiebel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Löwenzahnblätter waschen, trocknen und grob zerschneiden. Bei großen Blättern nicht so viel von den Stängeln verwenden da es sonst zu bitter wird.

Kürbiskerne kann man so verwenden oder rösten.

Alle Zutaten im Mixer zerkleinern und dann abschmecken.

Vor dem servieren mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Die Mengenangaben sind nur ungefähre Angaben, ich selbst gebe gern viel mehr Parmesan und Öl dazu, wer möchte kann auch die Tomaten weglassen oder andere Kerne verwenden. Also, werdet kreativ.