Eignet sich besonders als Nachspeise oder süße Hauptspeise und für Naschkatzen auch für zwischendurch!
200 g Couscous
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
40 g getrocknete Pflaumen
150 g getrocknete Datteln
80 g Mandelstifte
½ TL Zimtpulver
2 EL Orangenblütenwasser
1 TL Rosenwasser
ggf. etwas braunen Zucker
Das Couscous mit ca. 300ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern. Zucker mit 3 EL Wasser und dem Zitronensaft aufkochen und etwa 5 Min. sprudelnd kochen. Datteln und Pflaumen in kleine Stücke schneiden, mit den Mandelstiften und dem Zimt zum Zuckersirup geben. Leicht abkühlen lassen, Orangenblüten- und Rosenwasser untermischen.
Anschließend alles miteinander vermengen und wer es gern ganz süß mag, kann noch etwas Zucker darüber streuen.